当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

不忘初心展风采 牢记使命谱芳华——我校举行“说说身边好党员”暨优秀支部风采展示活动
[ 作者:党委组织部 庄小雪  点击数:   更新时间:2018/1/3 16:38:35  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]


12月29日下午,我校在3号实训馆学术报告厅举行“说说身边好党员”暨优秀支部风采展示活动。党委书记许琰党委副书记、工会主席王卫东出席活动现场,各基层党组织书记、副书记,教职工和学生党员代表200余人聆听了“身边好党员”先进事迹宣讲,观摩了优秀支部风采展示。


宣讲会上,姚芬、王建伟、王娟玲、姜锐、赵巍、冯向波等6位党员的先进事迹被同事、学生动情讲述。他们或是笔耕不辍、低调务实,或是业务专家、精益求精,或是甘于奉献、无怨无悔,或是质朴执着、砥砺前行。讲述者时而满怀激情,高亢铿锵,时而饱含深情,热泪盈眶。真事迹成就了好文章,真性情成就了好宣讲。环境与化学工程系党总支学生支部和旅游系党总支教工支部作为优秀党支部的代表,展示了各自在党建工作中的好做法、新亮点,为我校基层党建工作的开展提供了借鉴。

王卫东对本次活动进行了点评——“说身边党员,平凡小事映射普通党员事迹点点滴滴;讲支部风采,载体丰富展现基层支部工作方方面面。说,这6位党员既有中层干部又有普通职工,既有一线教师又有学生辅导员,党员的事迹平凡但真挚感人,讲述者的语言质朴但情真意切使大家从他们身上找到了目标,找准了方向。对于先进事迹和典型经验要加大宣传,引导更多的党员在各项工作中成为先锋模范,更多的支部成为真正的战斗堡垒。倡议大家一起为共同的光荣的党员身份点赞。

许琰即席谈了感受,对一年来学校基层党建工作取得的成绩表示肯定,并就下一步党建工作提出更高的要求他进一步肯定了举办“说说身边好党员”和优秀支部风采展示活动的重要意义,认为活动的开展对进一步发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用大力弘扬社会主义核心价值观讲好身边故事、传播正能量具有现实和实践指导意义

许琰由衷地发出感慨——“听了身边好党员的先进事迹,我找到了黄河水院不断快速发展的答案,因为我们有坚强的党支部战斗堡垒,有一支政治强、业务精、作风硬、乐于奉献的干部党员队伍,有一群“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能攀登”的黄河水院人。”他带领大家一同对2017年学校取得的可喜成绩进行了回顾:学校作为五所高校代表之一参加了中宣部、中组部、教育部党组在北京召开的加强和改进高校思想政治工作座谈会做经验交流发言;再次获得“全国文明单位”荣誉称号;被确定为全国高职院校优质校建设单位;与黄河水利委员会、中国电建中国水利水电第十一工程局有限公司签订战略合作框架协议;参加第十届中国-东盟教育交流周活动,作为中方唯一院校代表在大会上作典型发言,并与6个国家的13所院校达成合作意向;新增3个与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作办学专业;拓展了与中国电建中国水利水电第十一工程局在赞比亚水电建设项目人员培训方面的合作;外聘12名能工巧匠和领军人才成立大师工作室,引进10名博士,7名教师在职攻读博士,新增一位国家级教学名师;连续六年在全国职业院校技能大赛测绘赛项中夺得一等奖,在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中实现“九连冠”,在世界机器人大赛格斗机器人大赛中斩获一等奖;被教育部认定为“教育部深化创新创业教育改革示范高校”,“黄河之星众创空间”被评为国家级众创空间。

展望2018,许琰指出,要贯彻落实党的十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑作为首要政治任务坚持把立德树人根本任务落到实处进一步提高人才培养质量,促进优势特色专业建设、产教融合、校企合作,让优质校建设见成效;抓好教学诊断与改进工作,提升办学治校能力;加大人才引进力度,提升科研与技术服务能力;进一步加强党风廉政建设和作风建设;加大人事分配制度改革,让发展成果惠及民生,让广大师生的获得感、幸福感进一步增强。

最后,许琰强调“身边好党员”是学校优秀党员的杰出代表,优秀党支部是战斗堡垒的典型标杆,这正是学校持续发展的坚强力量,希望广大党员不忘初心,牢记使命,团结一致向前看,为学校发展再上新台阶、再创新辉煌而不懈奋斗!许琰代表校党委祝大家新年快乐,阖家幸福!

“说说身边好党员”和优秀支部风采展示活动是我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,2017年9月开始筹备,经党支部推荐、党总支初选、深入研究,最终确定6名党员和2个党支部作为典型代表,在全校举行先进事迹宣讲。活动以亮眼看、察实情、用心品的方式,通过文字、音频、视频等形式,展现在平凡岗位上不忘初心、始终坚守、吃苦耐劳的好党员、好干部事迹,以平凡的感动和榜样的力量引领全校党员干部讲正气、提素质树形象以工作为载体丰富基层支部生活供图:党委宣传部  袁洪博