当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

浙江一鸣食品公司在我校设立“一鸣启智奖学金助学点”
[ 作者:环境与化学工程系  点击数:   更新时间:2018/1/8 10:07:51  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

15-8日,环境与化学工程系党总支书记刘岩及相关教师受邀参加浙江一鸣食品股份有限公司成立25年年庆暨校企合作洽谈会,并与该企业进行深度合作对接洽谈。


会上,刘岩“一鸣启智奖学金”试点单位代表发言分享了“一鸣启智奖学金”在我校实施的具体情况同时,希望该公司能够我校开设校中厂,组建生产车间校企双方进一步加合作。我校被定为“一鸣启智奖学金助学点”系党总支书记刘岩和该公司人资总监兼工会主席陈春光共同为“一鸣启智奖学金助学点”揭牌。

期间,刘岩一行参观考察了一鸣平阳工业园,全面了解了公司的生产状况员工工作环境职位晋升情况生活状况,并环境与化学工程系毕业生代表进行了详细交谈,鼓励毕业生一定要立足于本职工作,脚踏实地,开拓创新,要有明确的人生规划,为企业做出更大的贡献,为母校赢得更大的荣誉。

浙江一鸣食品股份有限公司成立于1992年,是一家集奶牛养殖、乳制品、烘焙食品生产加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业,现有员工8000余人,以生产液态鲜奶、系列酸奶和烘焙面包等产品的大型现代化综合食品加工企业。我校自2014年开始与该企业进行合作,累计为该企业输送优秀毕业生近50人,分布在温州、苏州、南京和杭州等地区,其中,已毕业生升任店长人资培训讲师等职。为感谢我校为企业培养了高素质职业技能人才,同时进一步激励在校学生勤奋学习、刻苦钻研,公司于2017年2月和我校建立校企合作友好单位,9月率先在我校设立了“一鸣启智奖学金”,奖励2017年度20名品学兼优的学生每人1000元。供图:环境与化学工程系