当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校到郭景村小学举行精准扶贫文化帮扶暨电脑捐赠仪式
[ 作者:校扶贫工作队  点击数:   更新时间:2018/1/8 16:35:52  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

1月8日上午,我校精准扶贫文化帮扶暨电脑捐赠仪式活动在郭景村小学隆重举行。我校副校长、扶贫工作队长杨士恒校机关党总支书记、扶贫工作队副队长来卫东刘店乡人民政府乡长朱登斌等出席仪式校扶贫工作队全体成员、国有资产处关人员、信息工程系班子成员及部分师生郭景村“两委”成员郭景村小学师生参加了仪式。仪式由刘店乡纪委书记曹志坤主持。


仪式现场


我校向郭景村小学捐赠价值21.5万元的电脑设备

仪式上,我校捐赠了45台电脑及桌椅等配套设备,总价值21.5万元,援建郭景村小学电子阅览室。

朱登斌代表刘店乡党委、政府及郭景村全体父老乡亲向我校表示真诚感谢。他说,黄河水利职业技术学院扶贫工作队入驻刘店乡郭景村以来,投入了大量的人力、物力和财力,扎实开展精准扶贫工作,使郭景村发生了翻天覆地的变化。本次开展文化帮扶电脑设备捐赠活动,不仅是对郭景村小学生的拳拳关爱,更是对贫困地区教育工作的关心、支持和鼓舞。他希望郭景村小学以此次捐赠活动为契机,进一步营造积极向上的校园文化氛围,加大学校文化内涵建设,以优异的成绩回馈帮扶捐助单位的殷切期望。

杨士恒讲话指出,黄河水利职业技术学院开展文化帮扶电脑设备捐赠活动,旨在深入贯彻中央、省委精准扶贫文化帮扶工作部署,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,实现教育资源共享,也是黄河水院师生为郭景村孩子们的健康成长贡献的一份爱心,为推进当地教育事业发展所尽的微薄之力。他强调,“涓涓细流可以汇成江海 滴滴爱心能够成就事业”,社会大家庭的每一份爱心,都会为孩子们带去温暖、带去坚强、带去信心。他希望孩子们勤奋学习、天天向上、立志成才,为家庭、国家和社会作出贡献。

郭景村小学校长刘翠苹发言说,此次捐赠活动的开展,改善了郭景村小学落后的信息化教学水平,学校将以此为契机,严谨办学,把郭景村小学办成一所社会满意、家长放心的学校。她希望小学生们更加刻苦学习,以优异的成绩来回报祖国、回报社会。

历时10分钟的捐赠仪式在温馨和谐的氛围中圆满结束。(供图:校扶贫工作队)