当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

殷殷舔犊情,拳拳感恩心——校关工委与旅游系师生畅谈十九大精神
[ 作者:离退休工作处 李少春  点击数:   更新时间:2018/1/10 11:31:04  责任编辑:袁洪博   审核人:姚芬 ]

    1月9日,学校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)老师白济民、郑乃明、葛长雄、刘玉宗、陈永昌等5人与旅游系师生畅谈学习党的十九大精神心得体会。旅游系学工教师和部分学生代表参加了座谈,座谈会由离退休党总支书记李少春和旅游系党总支书记樊建科共同主持。

9日下午,比约定的时间提前了半个多小时,“关工委”的老师们就来到了旅游系党员活动室,原校党委副书记白济民与已经到场的学生代表一一握手,与大家亲切交流,并从四个方面谈了学习党的十九大精神的心得体会:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们一切行动的指南;二是要学习新思想,把握人生大方向;三是树立问题意识、忧患意识;四是努力践行,敢于担当。刘宗玉老师谈了“新时代”提出的背景、意义。陈永昌老师从实现“两个一百年”奋斗目标伟大工程谈了自己的体会。郑乃明和葛长雄两位老师从党的96年奋斗历程谈了党的十九大的重大意义。几位老教师在分享学习心得过程中,都不约而同地讲述了习近平同志在延安梁家河的许多故事,使大家深受鼓舞。

樊建科从“忠诚”“奉献”“认真”三个方面表达了对学校“关工委”老前辈们精神的敬仰之情,以“老骥伏枥,志在千里”的前辈精神鼓励旅游系师生“不忘初心,砥砺前行”。旅游系副主任余楠代表青年教师发言表示,通过聆听前辈们的教诲,对党的十九大精神有了更全面的把握,为老前辈们的激情、真诚以及对后辈的殷切期望所感动。

活动结束后,旅游系学生代表纷纷表示,座谈使自己受益匪浅,自己没有理由怕吃苦、没有理由不认真学习,以后一定将党的十九大精神贯穿于学习和工作中。(供图:离退处 李少春)