当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校顺利完成《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送达工作
[ 作者:学生处 杨雪吟  点击数:   更新时间:2018/1/10 18:24:50  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

认真贯彻落实《河南省教育厅办公室关于对全省建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况进行全面排查整改的通知》文件精神,我校于2017年12月22日召开建档立卡贫困家庭学生资助政策落实工作会。学生处处长刘许亮副处长霍卫红、柴杉以及各院(系)党总支副书记参加会议。会议由刘许亮主持


会议现场


我校辅导员向建档立卡学生家长讲解告知书

会议重点安排部署《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》逐户送达的具体工作,要求各院(系)认真填写告知书内容,把送达工作压实、压细,层层分工,明确责任,把告知书在规定时间内送达到每一位建档立卡贫困家庭及驻村第一书记手中,详细讲解告知书,并将告知书粘贴在学生家里的墙上。

我校建档立卡贫困家庭学生人数较多,分布全省各地,各院(系)接到送达任务后,积极组织专业教师、辅导员,组成送达小组,日夜奔赴建档立卡贫困家庭学生家中进行告知书的讲解、张贴。经过一星期的辛勤奔波,截止12月底,我校已完成《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》逐户送达工作。      

我校始终高度重视建档立卡贫困家庭学生资助工作,认真贯彻上级文件精神,积极对全校建档立卡学生进行筛查统计,对其受情况进行全面排查;定期对建档立卡贫困家庭学生进行家访,进一步加强我校建档立卡学生家庭的沟通联系,确保每一位学生家长都能充分了解国家资助政策及学生受助情况真正做到教育扶贫“应助尽助、。(供图:学生处)