当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

2018年黄河水利委员会高技能人才综合素质提升培训班在我校开班
[ 作者:继续教育学院 杜广平  点击数:   更新时间:2018/7/2 18:21:36  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

7月2日上午,黄河水利委员会(以下简称黄委与我校在行政楼第三会议室举行座谈黄委人事劳动局(以下简称人劳局)副局长彭勃黄委人才开发中心副主任王爱军校党委书记许琰党委副书记、校长祝玉华党委副书记、工会主席王卫东副校长菅浩然及相关职能部门负责人参加了座谈。双方就签订的战略合作框架协议中具体项目落实进行了深入交流。

座谈会现场

开班典礼现场

当天2018年黄委高技能人才综合素质提升培训班开班典礼在我校3号实训馆学术报告厅举行,彭勃、菅浩然出席开班典礼。继续教育学院负责人、培训班班主任及全体学员参会开班典礼由黄委人才开发中心副主任王国栋主持。

会上,菅浩然致欢迎辞,并介绍了我校的历史沿革和发展现状。他表示,黄河水院与黄委有着深厚的历史渊源和割舍不断的情感,黄河水院的发展脉络与人民治黄70年的风雨历程紧密相连。无论学校的隶属关系和管理体制如何变化,学校“依托水利、服务社会”的办学定位始终没有变,学校为服务人民治黄事业发展的初衷始终没有变,黄河水院人“情系水利、自强不息”的精神始终没有变。黄河安澜事关两岸民生福祉、事关经济社会发展大局。维护黄河健康生命,促进流域人水和谐,使黄河更好地服务流域经济社会发展是新时期治黄的总目标、总思路。为适应当前水利事业发展的新形势、新要求,黄委下大力气,推进全河水利人才队伍建设,通过外引内培,激发人才队伍活力,提升水利人才队伍整体素质。当前黄河流域经济社会可持续发展、流域水治理、水安全等问题也对治黄工作提出了新的要求,新的治水形势给水利行业企业和相关院校的交流合作提供了新的契机,学校与黄委共同签署了全面战略合作协议,为进一步深化双方交流合作,实现“优势互补、互利共赢、共同发展”创造了条件。这次培训班的举办,也是双方职能部门通力合作,把协议转化成实实在在合作成果的具体体现。他希望参培学员利用这次机会,进一步加强交流、增进友谊、共促发展,为人民治黄事业做出更大的贡献。

彭勃对2017年黄委系统内高技能人才的工作现状、参加全国技能大赛获奖的情况等进行了总结,对2018年水利部及黄委高技能人才建设的重点工作进行了解读,对参培学员进行了入学教育。他表示,把此次培训工作交给黄河水院承办“即放心,又贴心”,感谢黄河水院工作人员的辛勤付出,并预祝培训班取得圆满成功。

此次参培学员中包括水利部及黄委“双证”首席技师6人、黄委首席技师8人。培训期间,我校教师将与参培学员开展多方面的交流合作。

彭勃一行在菅浩然等的陪同下参观了“足迹”文化景观、测绘实训馆、鲲鹏山水利水电仿真实训中心等场馆。(供图:继续教育学院)