当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

践行延安精神 推进“两学一做”学习教育常态化制度化——2018年暑期干部培训系列报道之三
[ 作者:党委宣传部 姚芬  点击数:   更新时间:2018/7/8 0:28:36  责任编辑:郝迪婧   审核人:于兆国 ]

77日,校党委书记许琰,党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,党委副书记刘卫锋,副校长焦爱萍、刘玉宾、菅浩然,全体中层正职干部,通过现场讲解、社会实践等教育形式,深入学习延安精神,接受红色精神和党性教育,现场感受延安精神的时代价值。


参观杨家岭革命旧址


参观枣园革命旧址


参观延安学习书院


分组研讨现场

参培学员在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址参加现场教学。参观了当年中共中央所在地和领导人工作和居住的窑洞旧址,深入学习了毛泽东等老一辈革命家在延安时期的革命事迹,深切感受中国共产党坚守全心全意为人民服务的初心、艰苦奋斗的革命精神、坚强不屈的革命意志,及解放思想、实事求是的思想和工作作风,深入思考中国共产党领导中国革命事业取得伟大胜利的“密码”,深刻认识到不仅要永远铭记革命历史,更要学习、传承和发扬老一辈革命家的红色精神,不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

参培学员考察了延安新区建设规划情况,了解了今日延安人民在党的领导下用延安精神“削山建城”,建设延安、发展延安取得的卓越成就,进一步感受到延安精神的时代价值。在延安学习书院,参培学员全面系统地了解了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略及其治国理政的成就,更加深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更加直观地感受了延安的传统文化、革命文化和现代文化的博大精深。通过参观学习,参培学员进一步深刻理解了更好弘扬延安精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;更加坚定了坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起新时代赋予的责任和使命的决心和信心。

晚上,参培学员围绕如何扎实推进教学诊断与改进工作、如何推动学校“优质校”“特高校”建设、基层党组织如何在学校建设发展中发挥战斗堡垒作用等,分组进行了深入研讨。(摄影:党委宣传部 耿风 郝迪婧)