当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

铭记母校恩 共话师生情——我校召开延安校友座谈会
[ 作者:党委宣传部 姚芬  点击数:1156  更新时间:2018/7/9 0:12:15  责任编辑:郝迪婧   审核人:于兆国 ]

    78日下午,在我校暑期干部培训期间,在中共延安市委党校召开延安校友座谈会。校党委书记许琰,党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,党委副书记刘卫锋,副校长刘玉宾、菅浩然,党委委员、党委组织部部长谷献晖,党委委员、党委宣传部部长于兆国,学校教师代表,延安市40余名校友等共聚一堂,共忆往昔青春岁月,共话浓浓师生情谊,座谈会由王卫东主持。

座谈会现场

校党委书记许琰寄语勉励校友

党委副书记、校长祝玉华寄语勉励校友

党委副书记、工会主席王卫东主持座谈会

祝玉华向校友代表赠送《黄河水利职业技术学院志》


校友表达对母校和老师的感恩、怀念之情

合影留念

会上,许琰介绍了学校的发展历史、发展现状、主要成就、未来发展规划以及校友会成立情况,希望通过校友会平台,加强沟通、相互支持,使母校成为校友持续发展的坚强后盾,校友成为支撑学校快速发展的重要力量,真正达到“校以生为傲、生以校为荣”。

校友们逐一介绍自己毕业以来的成长经历,深情畅谈永存内心深处的对母校和老师的深刻记忆和青春岁月,学校优良的校风、严谨的学风、严格的纪律、爱生如子的老师、多彩的校园文化生活,成了他们永生难忘的美好记忆。他们感恩母校的培养、老师的教诲,让自己在最美好的年华掌握了扎实的专业知识,学会了做人做事的道理,养成了良好的职业素养,奠定了成长发展的坚实基础。言谈中,他们激动、感恩之情溢于言表,希望能够尽己所能,为学校的发展贡献智慧和力量。

祝玉华代表学校向校友代表赠送了《黄河水利职业技术学院志》。

许琰、祝玉华分别寄语勉励校友们,铭记母校培育、恩师教诲,关注支持学校发展,充分发挥校友会的联络纽带作用,加强校友、师生以及学校与学生间的沟通交流,抓住国家大力发展职业教育,推进校企合作、产教融合的良好机遇,搭建合作共进的发展平台,促进校友事业发展取得更加辉煌成就,共同为实现学校历史名校复兴的“圆梦工程”努力奋斗。

据悉,我校有200多名优秀毕业生在延安地区工作,目前,他们或是水利、测量、会计、司法等领域的领导干部、业务骨干,或是成功创业的佼佼者,或是响应党中央号召,奉献在精准扶贫前线的第一书记。他们在延安圣地充分发扬母校毕业生“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的优良传统,传承延安精神,为延安的建设和发展做出了突出贡献,为学校赢得了良好声誉。(摄影:党委宣传部 耿风)