当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

党委书记许琰参加省管高校廉政工作座谈会并作经验交流发言
[ 作者:党政办公室 朱焕立  点击数:   更新时间:2018/7/9 0:22:50  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]

    为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神,75日,省委高校工委、省教育厅在郑州召开省管高校廉政工作座谈会。副省长霍金花出席会议并讲话,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议。省委高校工委、省教育厅和省高校纪工委领导同志,省管本科高校党委书记、校长,省管专科学校党委书记,以及省委高校工委、教育厅各处室负责同志参加座谈会。

会上,霍金花指出,省管高校在省委省政府的领导下,认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持标本兼治、综合治理,着力深化改革、健全制度、严肃执纪,廉政工作取得了积极进展。她要求高校要正视问题,切实增强廉政建设的紧迫感和责任感,深刻剖析问题,找准解决的着力点和突破口,推动高校廉政建设向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,坚持立德树人、依法治校,坚持一手抓事业发展,一手抓廉政建设,综合施策,努力开创省管高校廉政建设新局面。

我校党委书记许琰参加座谈会并以《牢记使命,坚守底线,建设廉洁工程、民心工程》为题作经验交流发言。我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,创新开展基建领域党风廉政建设。一是抓制度建设,用制度管人管事。完善制度建设,用制度规范办事程序,用刚性制度约束干部在基建过程中正确用权、廉洁用权,确保对基建项目从立项到验收付款进行全过程规范约束。二是抓廉洁教育,强化引导预防。多措并举加强廉政教育、廉政文化建设,用党的创新理论武装头脑,用党章规范党员、干部言行;签订廉政承诺书,要求校级领导干部严格自律做表率,不允许插手干预基建工程项目,筑牢思想防线,守住纪律底线。三是抓过程管理,确保权力阳光运行。把好决策源头关,防控班子决策风险;强化过程监督,坚持事前跟进、事中监督、事后审计,形成“预算源头严控制,重要环节紧跟踪,竣工结算全覆盖”的审计工作机制。四是抓监督执纪,建立惩戒问责机制。确定基建工作廉政建设重点任务,并将之细化分解到基建部门班子成员和责任人员,构建“权责明晰、逐级负责、层层落实”的责任体系。持之以恒狠抓党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。