当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

践行延安精神 树立为民情怀——2018年暑期干部培训系列报道之四
[ 作者:党委宣传部 姚芬  点击数:   更新时间:2018/7/9 15:28:49  责任编辑:郝迪婧   审核人:于兆国 ]

    78日—9日,校领导和中层正职到抗大纪念馆、梁家河,通过现场讲解、现场教学、专题教学等教育形式,深入学习延安精神,接受党性教育。

中共延安市委党校副教授刘杰作《弘扬抗大精神 坚定正确政治方向》现场教学讲解

参观凤凰山革命旧址

中共延安市委党校李海际教授作《党中央在延安十三年》专题授课


赴延安梁家河接受党性和公仆意识教育

7月8日,参培学员在中国抗日军政大学纪念馆参加现场教学,聆听了中共延安市委党校副教授刘杰作的《弘扬抗大精神 坚定正确政治方向》现场教学讲解,了解中国抗日军政大学的建校背景、发展历程、历史功绩,深入学习了中国抗日军政大学“名将办校、名师治学”的优良传统、“从严治教、从严治学”的优良校风、“团结、紧张、严肃、活泼”的校训和“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”的教育方针,以及中国抗日军政大学师生为实现民族独立和人民解放的崇高理想而英勇斗争、不怕牺牲、自力更生、艰苦奋斗的革命精神,进一步增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的决心和信心。

在凤凰山革命旧址,通过讲解员的讲解,进一步全面了解了中国共产党为民族大义,忍辱负重,促进抗日民族统一战线形成,为全民族抗日战争做好政治和组织准备的历史过程,再次深刻领悟中国共产党始终“不忘初心 牢记使命”,始终代表中华民族和中国人民的整体利益的先进性。

在中共延安市委党校,中共延安市委党校李海际教授作《党中央在延安十三年》专题授课,讲述了党中央在延安十三年领导中国革命的辉煌历程,阐述了延安十三年的历史地位和基本经验。授课激情满满、史实丰富、深入浅出、见解深刻,使参培学员进一步感悟延安精神在中国历史和现代社会所产生的深远影响,深刻认识到中国共产党的伟大、光荣、正确,增强了坚守初心、坚定不移跟党走的理想信念。

79日,参培学员共赴延安梁家河,接受党性和公仆意识教育。学员们一起重温习近平总书记在梁家河插队的7年青春岁月,学习他克服各种困难,辛勤劳作,刻苦学习,学以致用,为梁家河修建沼气池、淤地坝,种蔬菜,建磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等感人故事,感悟习近平总书记如何在艰苦生活中养成以民为本、艰苦奋斗、敢为人先、一身正气的优良品格,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,赞叹习近平总书记切身践行延安精神,不忘初心、牢记使命,饮水思源、为民爱民的领袖风范,进一步加强了党性修养,坚定了正确的政治方向和全心全意为人民服务的初心。(摄影:党委宣传部 耿风)