当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校职保平博士在水利部援藏干部座谈会上作主题发言
[ 作者:水利工程学院  点击数:   更新时间:2018/7/5 19:14:12  责任编辑:袁洪博   审核人:姚芬 ]

近日,水利部援藏干部座谈会在拉萨召开,水利部党组成员、副部长、中纪委驻水利部纪检组组长田野出席座谈会。西藏自治区副主席坚参、组织部副部长郭强水利厅各处长及厅属机关负责人参会。会议由西藏自治区水利厅厅长孙献忠主持。会上,我校职保平老师作为援藏博士团成员,结合自身工作经历,西藏水利电力规划设计勘测研究院总工程师身份“深耕热土,助力西藏水利发展”主题发言

水利部党组成员、副部长、中纪委驻水利部纪检组组长田野主持座谈会

职保平老师(右二)在海拔4900米的驻现场

职保平老师(左一)参加结巴水库现场踏勘

我校职保平老师是中组部第18批博士团成员,担任西藏水利电力规划设计勘测研究院(以下简称“水规院”)总工程师一职,主要负责水科所管理和总工办技术把关等工作。援藏半年来,职保平老师参与各类型多项目的现场踏勘,开展了水规院质量管理体系建设全院产品质量把控等工作,在藏行程上万公里,掌握了丰富的第一手资料水利科学研究所工作中,他发挥科学素养优势努力提高产品质量,其负责的“全国第三次水资源调查评价”相关内容得到了流域委、水规总院的一致好评,成果质量在全行业领先立足西藏水规院现状,深挖地区特色,推进与藏区各高校合作议程,优化人力资源配置为解决水规院人力资源短缺问题做出了积极贡献。

职保平老师以实际行动发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,不忘初心,牢记使命,严守纪律,扎根雪域高原,充分展了黄河水院人的专业素养和献身祖国边疆建设的高尚情怀。(供图:水利工程学院 职保平)