当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

映象网:黄河水院2018年暑期干部培训班在延安市委党校顺利开班
[ 作者:黄河水院    转贴自: 映象网   点击数:   更新时间:2018/7/10 18:40:11  责任编辑:袁洪博   审核人:姚芬 ]

2018-07-10 11:42来源:映象网教育频道

  [摘要]7月6日,黄河水利职业技术学院2018年暑期干部培训班开班仪式在中共延安市委党校举行。

开班仪式现场

7月6日,黄河水利职业技术学院2018年暑期干部培训班开班仪式在中共延安市委党校举行。该校党委书记许琰,党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,党委副书记刘卫锋,副校长焦爱萍、刘玉宾、菅浩然,及全体中层正职干部参加开班仪式,开班仪式由中共延安市委党校教学助理武洁主持。

校党委书记许琰上专题党课

中共延安市委党校校委委员王疾致辞

开班仪式上,中共延安市委党校校委委员王疾致欢迎辞,并简要介绍了延安市概况、经济社会发展情况、特殊的历史地位、延安市委党校的办学特色等。他希望学员们珍惜此次学习机会,学有所思、学有所获,成为延安精神的传承者和传播者。

黄河水院党委书记许琰讲授了题为《学习弘扬延安精神,做“忠诚、干净、担当”的新时代好干部》的专题党课。他指出,2018年上半年,在河南省委省政府正确领导下,校党委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展,以立德树人为根本任务,以人才培养质量提升为核心,狠抓专业建设、师资队伍建设、国际交流与合作、科研和技术服务、党风廉政建设,人才培养质量不断提高,学校各项事业呈现出良好发展态势,取得了一个又一个丰硕成果。

许琰针对此次培训,对参培学员提出了三个方面的要求。一要端正学习态度,深刻领会、准确把握延安精神的时代内涵。延安精神是我们党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。要深刻理解延安精神历久弥新的时代内涵,不断提高自身党性修养,不断增强全心全意服务师生的责任意识,筑牢为党的教育事业努力奋斗、为学校科学发展聚力拼搏的思想根基。二要弘扬延安精神,做“忠诚、干净、担当”的新时代好干部。要学习弘扬延安精神,提升思想境界、增强素质能力、改善作风形象,真正把自己打造成为敢于负责、勇于担当、善于作为、突出实绩的好党员、好干部。要坚定信念,做政治上靠得住的好干部;要为民服务,做师生信得过的好干部;要勤政务实,做工作上有本事的好干部;要敢于担当,做干事创业的好干部;要清正廉洁,做作风过硬的好干部。三要严守学习纪律,确保教育培训取得圆满成功。参培学员要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,静下心来学习,沉下心来思考,互相交流,共同提高,为今后更好地履职尽责打下扎实的思想和理论基础。

许琰强调,参培学员是学校的骨干,是学校发展的中流砥柱、关键力量。当前,学校正值“十三五”规划付诸实践、全面建设“优质校”、争创“特高校”的关键时期,希望大家能够通过培训,真正学有所得、得有所思,真正把学习成果体现在治学从教、管理服务工作中,转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,不忘初心、牢记使命,为实现学校事业发展新跨越砥砺前行。

黄河水院2018年暑期干部培训分两批,分别在中共延安市委党校和大别山干部学院举行。培训通过专题教学、现场教学、激情教学、情景体验式教学、社会实践、交流研讨等多种教育形式,进一步提高学校干部队伍的整体素质,教育引导党员干部坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为学校事业发展提供坚强的思想和组织保障。