当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校举行“青春点亮新时代 唱响强国最强音”新生合唱比赛
[ 作者:团委 郝黎闻  点击数:529  更新时间:2018/9/26 18:54:13  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

9月21日下午,我校在祥云体育场举行“青春点亮新时代  唱响强国最强音”2018级新生合唱比赛,校党委副书记刘卫锋出席活动。工会、学生处、招生就业服务中心、马克思主义学院等部门负责人及各学院党总支书记、副书记、分团委书记、辅导员等观看了比赛,来自全校的12支新生合唱队参赛。

大学生艺术团表演开场舞《集结号》

水利工程学院代表队演唱歌曲《中国共产主义青年团之歌》

 

信息工程学院代表队演唱歌曲《保卫黄河》

国际教育学院代表队演唱歌曲《我们走在大路上》

环境工程学院代表队演唱歌曲《强军战歌》

商务与管理学院代表队演唱歌曲《国家》

电气工程学院代表队演唱歌曲《我们的新时代》

旅游学院代表队演唱歌曲《团结》

金融与会计学院代表队演唱歌曲《弹起我心爱的土琵琶》

土木与交通工程学院代表队演唱歌曲《我和2035有个约会》

机械工程学院代表队演唱歌曲《当那一天来临》 

测绘工程学院代表队演唱歌曲《响当当的连队呱呱叫的兵》

艺术设计学院代表队演唱歌曲《时间都去哪了》

全体师生合唱《黄河水利职业技术学院校歌》

伴随着大学生艺术团带来的舞蹈《集结号》,比赛正式拉开帷幕。水利工程学院代表队演唱的歌曲《中国共产主义青年团之歌》《中国功夫》唤起了大家内心的热血与激情;信息工程学院代表队演唱的歌曲《精忠报国》《保卫黄河》抒发了中华儿女对家国的热爱;国际教育学院代表队演唱的歌曲《我们走在大路上》《中国之梦》以及环境工程学院代表队带来的歌曲《强军战歌》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》把革命气势不可阻挡的义气之风表现得淋漓尽致;商务与管理学院代表队演唱的歌曲《国家》《我的未来不是梦》和电气工程学院代表队演唱的歌曲《天路》《我们的新时代》吹响了新时代新征程的号角,使师生更加坚定国家富强的未来将不再是梦想;旅游学院代表队带来的歌曲《团结就是力量》《一二三四歌》和机械工程学院代表队带来的歌曲《当那一天来临》《咱们工人有力量》化为青春的力量,将现场气氛推向了高潮;金融与会计学院代表队演唱的歌曲《弹起我心爱的土琵琶》《光荣与梦想》唱出了不屈豪迈的气魄;土木与交通工程学院代表队倾情奉献的歌曲《巨浪》《我和2035有个约会》表达了青年人对祖国美好未来的憧憬;测绘工程学院代表队演唱的歌曲《响当当的连队呱呱叫的兵》《众人划桨开大船》,唱出了军人的艰辛和只有团结一心才能创造辉煌的道理;艺术与设计学院代表队演唱的歌曲《定叫山河换新装》《时间都去哪了》分别抒发了豪迈的情怀,表达了时间的珍贵,朴实细腻的歌词触动着学子们的心。6000余名师生齐唱《黄河水利职业技术学院校歌》,在嘹亮的歌声中,本次比赛顺利拉上帷幕。最终,艺术与设计学院、测绘工程学院等获得一等奖。

此次比赛是我校2018级新生入学教育的重要环节之一。此次活动的开展,进一步弘扬了爱国主义精神和民族精神,培养和践行社会主义核心价值观,营造了健康向上的校园文化氛围,展现了我校学子们良好的精神面貌,坚定了其不忘初心、砥砺前进的理想信念。(供图:团委)