当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

金融与会计学院召开2018级新生入学教育大会
[ 作者:金融与会计学院 郝瑶  点击数:   更新时间:2018/9/27 18:45:32  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

金秋九月,清风送爽。9月25日下午,金融与会计学院在学生活动中心召开2018级新生入学教育大会暨先进表彰大会。院党总支书记殷莺、院长宋建涛、副书记胡晓慧、副院长吴宗奎、院行政办公室主任孔静、院总支办公室主任郝瑶、全体教师及2018级全体新生参加了大会。会议由郝瑶主持。

大会现场

颁奖典礼现场

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。会上,殷莺和吴宗奎分别宣读了《金融与会计学院关于对2018级新生军训优秀军训教员和优秀辅导员助理的表彰决定》《金融与会计学院关于表彰技能大赛获奖选手的决定》大会为受表彰的个人进行颁奖。

宋建涛以“梦想从金融与会计学院启航”为主题发表讲话。他代表学院对2018级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,简单介绍了金融与会计学院的历史沿革和发展现状,并围绕如何做一个“有目标追求”“有高尚情操”“有诚信”“有健康体魄”的人与学子们分享了他的几点希望。他指出,大学要确立一个有价值的目标,并制定为之奋斗的计划;要始终保持高尚的道德情操,明辨是非,不断地鞭策自己、提醒自己;要对人对己对事忠诚老实、言行一致;要树立健康意识,锻炼强健体魄,养成良好习惯;要抓住机遇、努力拼搏,创造未来美好的生活。最后,他祝愿学子们的大学生活能充实而多彩,美好而不留遗憾,通过自身的奋斗在金融与会计学院度过一段充实、精彩而有意义的青春芳华。

教师代表徐小保老师,在校生代表、会计1702班学生雷雨,新生代表、会计1802班学生王文文分别作了发言。供图:金融与会计学院