当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

河南高教:互利共赢、协同发展----黄河水院与中水北方勘测设计研究有限责任公司航测遥感院签署战略合作框架协议
[ 作者:黄河水院    转贴自: 河南高教   点击数:705  更新时间:2018/12/29 10:18:11  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

来源:河南高教 20181228

1218日,黄河水利职业技术学院与中水北方勘测设计研究有限责任公司航测遥感院(以下简称“航测遥感院”)在天津签署战略合作框架协议。


黄河水利职业技术学院党委书记许琰,党委副书记、校工会主席王卫东出席签约仪式,党政办公室、测绘工程学院等部门负责人参加活动。

航测遥感院院长刘满杰简要介绍了该公司的发展历程,结合最新航测技术的发展重点介绍了航测遥感院业务发展及取得的突出成就。他指出,黄河水利职业技术学院多年来为企业培养输送了大批优秀骨干人才,许多毕业生已经成为企业发展的骨干力量。协议的签署,将进一步推动校企合作进入战略合作新层面,成为推动双方进一步发展的新动力,促进双方互利共赢、协同发展。

许琰指出,该校和中水北方勘测设计研究有限责任公司长期合作,有着深厚的传统友谊。协议的签订将为校企合作开启新征程、注入新动力,促进双方发挥各自资源和技术优势,在人才培养、科研与技术服务、学术交流、实训基地建设等方面进行深度合作,实现资源共享,互利双赢。

会后,许琰一行参观考察了企业重点实验室,看望了优秀校友代表并与他们进行了深度交流。许琰指出,学校所培养的校友在各自工作岗位所做出的业绩正是学校价值的体现,母校时刻关心、关注着校友们的发展,希望校友们在企业努力工作,为企业做出更大贡献。同时,学校的发展也希望得到校友们的大力支持。校友代表表达了对母校的感激之情,并分别从专业设置、课程改革、新技术培训、能力素质教育、校企合作等方面对学校的改革和发展提出了宝贵意见和建议。

中水北方勘测设计研究有限责任公司是水利部直属综合性科技型企业,前身是水利部天津水利水电勘测设计研究院,1954年成立。2003年由事业单位整体改制,发展成为全国百强设计单位、全国水利优秀企业、全国水利水电勘测设计行业信用评价最高等级AAA+单位、国家高新技术企业,在国内外享有盛誉。