当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

河南高校行:黄河水院与国家自然资源部职业技能鉴定指导中心签署战略合作框架协议
[ 作者:黄河水院    转贴自: 河南高校行   点击数:334  更新时间:2019/1/14 15:36:45  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

1月10日,我校与国家自然资源部职业技能鉴定指导中心(以下简称“职业技能鉴定中心”)在行政楼第一会议室签署战略合作框架协议。职业技能鉴定指导中心主任易树柏、职业技能处处长曾晨曦;我校党委副书记、校长祝玉华,副校长杨士恒、菅浩然,党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、科技处、对外联络与合作处、测绘工程学院等部门负责人及老师代表参加签字仪式。仪式由菅浩然主持。

签字仪式现场

职业技能鉴定指导中心主任易树柏,校党委副书记、校长祝玉华分别代表双方签署战略合作框架协议

祝玉华致欢迎辞,对自然资源部为我校建设与发展提供的支持与帮助表示衷心感谢。她回顾了我校的发展历史、办学特色和学校办学发展规划,介绍了我校在教育教学改革、学生技能大赛、科研与技术服务、国际合作、招生就业、“双创”教育实践等方面取得的办学成就。她表示,学校将以更加务实的作风推进协议内容落细落实,做出成效;学校将以此次全面合作为契机,以历史名校复兴工程为引领,进一步强化内涵建设,突出办学特色,提高办学质量,增强服务能力,为行业和区域经济社会发展作出新贡献。

易树柏对我校取得办学成绩表示祝贺,并对我校对职业技能鉴定中心工作的支持表示感谢。他从需求旺盛、技术突破、服务扩展、市场繁荣、集群发展等五个层面,介绍了国家和市场对测绘地理信息技术技能人才培养提出的新要求、面临的新机遇和新挑战。他表示,职业技能鉴定中心将全力支持我校测绘地理信息技能人才培养工作,支持我校中国特色高水平高职院校和高水平专业建设。

易树柏、祝玉华分别代表自然资源部职业技能鉴定指导中心和黄河水院签署《自然资源部职业技能鉴定指导中心 黄河水利职业技术学院战略合作框架协议》。协议的签订进一步深化了双方在新形势下的战略合作关系,对推进我校产教融合、人才培养具有深远影响。