当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

寒冬再送站,温暖在心间——我校开展“寒假爱心送站”活动
[ 作者:学生工作部 陈志冉  点击数:446  更新时间:2019/1/21 11:08:21  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

   寒假伊始,学生纷纷踏上回家的路程。为方便学生出行,保障学生安全返乡,1月18日-19日我校学生工作部、校团委、保卫部等部门认真谋划精心组织,开展了“寒假爱心送站”活动。学生工作队伍部分教师党员与学生志愿者积极参与本次活动。

   

校党委副书记刘卫锋慰问学生

大巴车有序将学生送往车站

校党委书记许琰心系学生,对本次活动做了重要指示,要求相关部门要站在建设服务型机关党组织的高度做好爱心送站工作,将学生获得感与学校事业发展联系起来,将日常教育管理学生与服务学生、解决学生实际困难结合起来。党委副书记、校长祝玉华强调要将温暖送到学生的心坎里,将学校的关怀体现在为学生成长成才服务上。

活动期间,党委副书记刘卫锋带领党政办、学部、保卫部、团委、教务处、后勤管理服务中心等部门负责人登上送站车,向学生及其家人送去亲切问候,嘱咐同学们注意路途安全,向参加此次活动的教职员工及学生志愿者表示亲切的慰问和衷心感谢。活动中,8辆免费大巴车分别将学子们安全送至火车站、汽车西站、中心汽车站、高铁北站等车站。同时,各学院教职工提供私家车100余辆,积极参与“寒假爱心送站”活动,将4000余名学生安全送达车站

活动的开展使广大学生再次感受到学校的关切之意和老师的爱护之情。城市轨道交通工程1701班的任赛说:“学校的爱心送站真的很贴心,既给我们提供了方便,又保障了安全。”话语间充满了对学校和老师们肯定与感谢。活动犹如一股暖流温暖了整个校园。

我校“寒假爱心送站”活动于2018年1月启动是贯彻落实“服务育人”的重要举措,旨在将服务、奉献、育人融为一体,将解决学生实际问题与思想教育紧密结合,在服务中教育学生,在奉献中引导学生,使学生在感受到温暖的同时懂得感恩与回馈,进一步提升大学生思想政治工作实效。(供图:学生工作部