当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

大手拉小手 共圆微心愿——校团委赴范县张庄中学开展精准扶贫
[ 作者:校团委 耿风  点击数:206  更新时间:2019/1/22 17:03:01  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

1月18日下午,我校团委赴河南省范县张庄乡中学开展精准扶贫活动,举行了“大手拉小手,共圆微心愿”关爱贫困留守儿童捐赠仪式。范县团县委书记李鹏宇、教育局副局长韩永先、张庄乡中学校长白斌,我校团委书记李聪、副书记郝黎闻及部分学院团委书记学生干部代表参加了捐赠仪式。

捐赠仪式现场

为贫困留守学生赠送文体及生活用品

捐赠仪式上,我校师生代表为贫困留守学生送上了书包、课外读物篮球、足球等文体用品台灯、衣物等生活用品。小小的礼物,承载的是满满的爱心与关怀,传递着爱的正能量。收到礼物后,受助学生为我校师生代表送上了亲手写的感谢卡及感谢信。

李鹏宇代表范县向我校表示感谢,并鼓励贫困留守儿童,要克服各种困难,努力学习,树立远大志向;要心怀感恩之心,努力回报社会。

据悉,为进一步深入实施我校与河南省范县结对帮扶的精准扶贫工作,切实关爱贫困留守儿童,在寒冷冬日为建档立卡、品学兼优的贫困留守儿童送去温暖,我校团委积极与范县团县委对接,开展了“大手拉小手,共圆微心愿”精准帮扶活动。各学院基层团支部立足实际,共认领100余个范县品学兼优留守儿童的微心愿,购买近1万的微心愿物品。(供图:校团委)