当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校3门课程喜获2018年国家精品在线开放课程
[ 作者:教务处 邢广彦  点击数:735  更新时间:2019/1/22 17:27:24  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

日前,教育部下发了《关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知》(教高函〔20191号),我校张圣敏老师负责的工程制图、闫国新老师负责的水利工程施工技术、陈诚老师负责的水工建筑物等3门课程被认定为2018年国家精品在线开放课程,是我省高职院校中立项最多的学校,位列全国高职院校第2名。

在线开放课程是新技术革命催动的教育变革,是现代信息技术与教育的深度融合,是“金课”的重要组成部分。大力推动在线开放课程建、用、学,是实现教育质量“变轨超车”的关键举措。我校一贯重视在线开放课程的建设与应用,将在线开放课程建设纳入学校专业建设规划,在全校范围内形成了在线课程建设热潮。在本次申报工作中,教务处和相关学院高度关注、广泛动员、积极组织,做好政策解读。课程建设团队积极投入,高质量完成了申报工作。我校将进一步加大投入,加强管理,建立健全激励机制,不断完善配套制度建设,推动在线开放课程的建设与应用,以在线开放课程建设和应用为抓手,深入推进课堂教学改革,积极推进线上线下结合、翻转课堂等教学改革,不断提高课堂教学质量,促进人才培养质量与水平的提升。

我校2018年国家精品在线开放课程名单

序号

课程名称

课程负责人

课程团队其他主要成员

1

工程制图

张圣敏

关莉莉、李颖、赵婷、张亚坤

2

水利工程施工技术

闫国新

吴伟、张梦宇、代凌辉、梁建林

3

水工建筑物

陈诚

李梅华、赵海滨、方琳、耿会涛