当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校当选中国-南非职业教育合作联盟中方理事会常务副理事长单位
[ 作者:  点击数:338  更新时间:2019/1/24 10:27:40  责任编辑:   审核人: ]

1月22日,中国-南非职业教育合作联盟中方理事会成立暨年度工作会议在在江苏常州召开,教育部国际司、职成司、中外人文交流中心相关领导出席会议,来自全国39所院校、16家企业的180余人参会。我校被选为常务副理事长单位,党委副书记、校长祝玉华受邀代表我校做经验交流发言。

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、教育部国际合作与交流司亚非处处长李旭东、教育部职业教育与成人教育司调研员郁洁、江苏省工业和信息化厅副厅长池宇分别致辞会议审议通过联盟中方理事会章程、理事单位名单和理事名单。中国-南非职业教育合作联盟网站、中南人文交流微信公众号也正式上线。

祝玉华以《大禹学院培养国际人才  校企合作服务一带一路》为题,分享我校国际化办学的经验和境外办学所做出的探索。她表示,“一带一路”建设给我国高职教育国际化带来了新机遇,提出了新要求学校将继续贯彻落实中央有关教育对外开放的相关精神,深化中国南非职业教育合作和产教融合,为培养更多的国际化技术人才贡献黄河水院方案和黄河水院智慧。

中国-南非职业教育合作联盟由教育部中外人文交流中心与南非高等教育和培训部工业和制造业培训署及中南两国相关政府部门、院校、企业等58家单位共同发起成立。联盟及相关工作已被纳入中南高级别人文交流机制教育领域成果和中非合作论坛北京峰会教育领域后续落实任务清单,承担着合作培养中南和中非技术技能人才的重要任务。