当前位置: 首页  >  正文

环境工程学院召开“三全育人”综合改革工作推进会

发布人: 发布日期:2019/09/02 09:29:13 阅读次数: 来源:

环境工程学院召开“三全育人”综合改革工作推进会

发布人: 发布日期:2019/9/2 9:29:13 阅读次数:

为落实《黄河水利职业技术学院“三全育人”综合改革建设方案》有关要求,大力提升我院思想政治工作质量,91日下午,“三全育人”综合改革工作推进会在学院会议室举行,党总支书记王国英、副院长张尧旺、王振伟、副书记曾宝亭,各党支部书记,各职能科室、教研室、实训中心负责人参加了会议。会议由王国英主持。

作为入选学校 “三全育人”综合改革试点的三个学院之一,我院始终坚持将立德树人贯穿人才培养全过程。会上,王国英就“三全育人”综合改革工作的背景、意义及学院获批学校“三全育人”综合改革试点学院的有关情况作了简要介绍,对《环境工程学院“三全育人”综合改革实施方案》(以下简称《实施方案》)和《环境工程学院“三全育人”工作任务分解表》进行详细解读和说明。参会人员就如何把《实施方案》落在实处,结合各自实际工作展开了研讨,并提出意见建议。

会上,与会人员就如何做好“三全育人”综合改革试点工作达成了四点共识。一是要提高政治站位,以知促行,切实增强做好“三全育人”综合改革试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识推进“三全育人”综合改革工作的重大意义,在全院范围内形成广泛的思想共识,每位教职工都有育人职责,都要参与其中。二是要抓住关键,把“三全育人”综合改革试点工作与年度工作责任目标相结合,明确分工,构建“一组五队伍”的沟通协调机制,形成协同效应,确保《实施方案》落在实处。三是实施“三全育人”综合改革不是要“另起炉灶”,要与学院各项工作有机融合、合理优化,不断建立规范,完善制度体系,落实责任主体,将“三全育人”综合改革各项要求融入学科、教学、教材、管理体系,确保育人成效。四是要凝聚“五种力量”,抓好“三个阶段”、强化“五个阵地”,推进“十项建设”,全力打造保障有力、内涵丰富、标准健全、运行科学、成效显著的“三全育人”新体系,推动实施思想政治工作质量提升工程,奋力开创学院思想政治工作新局面。

上一条:校党委副书记王卫东莅临我院指导工作    下一条:环境工程学院学工人员深入学生宿舍开展...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn