当前位置: 首页  >  正文

学生环境工程支部开展“好青年讲好故事”主题党日活动

发布人: 孙莉莉 发布日期:2020/11/27 10:05:12 阅读次数: 来源:

1127日上午,在四号实训楼四楼演播厅,学生环境工程支部开展“好青年讲好故事”主题党日活动,学生支部书记孙莉莉、宣传委员王恺及在校学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加。

根据学校安排,11月的主题党日活动统一定为“好青年讲好故事”,具体内容围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”自行确定,学生环境工程支部全体党员积极筹划、认真准备,深入挖掘故事典型,搜集素材,最终确定了展演的故事题目《金色的鱼钩》,并在学生当中广泛宣传招募参演演员,以保证活动 展演效果。

活动中,展演队伍声情并茂,入戏入理,讲述了长征途中一位炊事班班长接受并完成党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地,而牺牲了自己的事,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。

活动结束后,学生支部书记孙莉莉老师做点评讲话。孙老师指出,本次主题党日活动形式新颖,通过短剧的形式演绎出革命战士的感人事迹,教育效果非常好。故事选材好,突出了红色文化资源的独特育人功能,以新的手段、新的视角重温党的历史,好红色故事,传承红色基因,活动的开展进一步增强了师生的理想信念教育,坚定了四个自信、掀起争做社会主义建设者和接班人的使命担当。

上一条:喜报!我校荣获“水处理技术”国赛一等奖    下一条:我院教师获全国高职院校食品工业类专业...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn