当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学管理  >  正文

环境工程学院开展开学第一天听课活动

发布人: 耿悦 发布日期:2023/02/21 08:24:59 阅读次数: 来源:

为全面了解本学期我院授课教师的教学情况,及时解决教学运行方面存在的问题,按照学校的统一部署安排,2月20日开学第一天,校党委副书记、工会主席杨士恒,环境工程学院党总支书记高琼、院长冯峰,党总支副书记陶攀、副院长姚新鼎等,深入教学第一线,开展开学第一天听课活动。

校党委副书记、工会主席杨士恒,环境工程学院党总支书记高琼、院长冯峰一行于JX4201听取了食品工程专业骨干教师王恺的课程,授课课程为《大学生职业发展与就业指导课程》。王恺围绕大学生最关心的就业情况开展课程介绍,他从就业心理疏导、大学生面试技巧、就业简历制作等方面介绍本门课程,课堂氛围活跃,激发学生学习热情。此外还向学生介绍了新冠肺炎“乙类乙管”主要内容和原则。课后杨书记对王恺老师授课进行点评,指出该课程教学资料完整,教师备课充分,并要求大家要将这种授课激情保持下去,上好开学第一课,上好每一节课。党总支副书记陶攀、副院长姚新鼎一行于JX5503听取了环境工程技术专业骨干教师杜凌楠的课程,授课课程为《水处理技术》,杜老师从课程设置、教材选取、课程考核等方面介绍了本门课程。

在学院领导的重视和组织下,学院全体教职工严格按照学校期初教学检查要求,在本学期开学第一天所有任课教师都能按时到课,未出现无故旷课、迟到、提前下课、随意调课等现象。在听课过程中发现,我院教师普遍到课早,教学态度认真,教学手段丰富。团队协作、互动教学、主题教学等素质教育模式更是在我院教师、特别是青年教师的课堂得到了广泛应用,师生互动活跃,学生积极参与,教学效果明显。

上一条:环境工程学院召开期初教学检查工作推进会    下一条:环境工程学院召开2023年春季学期各项工...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn