当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学管理  >  正文

环境工程学院召开《关于进一步加强职业学校教学工作的指导意见》专题学习会

发布人: 贾俊伟 耿悦 发布日期:2023/03/01 18:31:53 阅读次数: 来源:

2月28日下午,环境工程学院组织全体教职工专题学习《关于进一步加强职业学校教学工作的指导意见》。会议由副院长姚新鼎主持,全体教职工参加会议。

会上,姚新鼎领学了《关于进一步加强职业学校教学工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)相关内容。该《指导意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,牢固树立教学工作中心地位,进一步加强教学基本建设、改善教学条件,着力深化教学改革、强化教学管理,不断提高人才培养质量,大幅提升职业教育现代化水平和服务能力,加快建设高质量职业教育体系,为现代化河南建设提供多层次高质量的技术技能人才支撑。该《指导意见》共包含七大项二十小项内容,涉及落实立德树人根本任务、优化职业教育专业结构、推进“岗课赛证”综合育人、深化产教融合校企合作、深化教师教材教法改革、完善教育教学保障机制等任务。

姚新鼎强调,各个专业骨干教师要结合学院发展实际,深入学习贯彻该《指导意见》,不断建立健全“纵向贯通、横向融通”的职业教育人才培养体系,完善多元共治的质量保证机制,形成办学特色,打造质量品牌,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。坚持产教融合、校企合作,推动形成与经济结构调整和产业转型升级相适应的发展格局。着力夯实学生的基础知识、基本素养,培养学生的学习能力,树立正确的就业观、升学观,为终身学习打好基础。

上一条:我校冯峰教授入选2022年度“中原英才计...    下一条:环境工程学院召开期初教学检查工作推进会

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn