当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学管理  >  正文

我院骨干教师参加生态环境高校师资工程实践能力提升研修班(第四期)

发布人: 耿悦 发布日期:2023/03/22 11:11:00 阅读次数: 来源:

3月9日—21日,生态环境高校师资工程实践能力提升研修班(第四期)在昆明圆满落幕。我院骨干教师王雪平、王哲嵘、崔虹、耿悦、杜凌楠参加此次培训。

五位骨干教师培训期间合影

通过本次培训,五位骨干教师表示获益匪浅。大家表示从培训初的水厂安全实操、水厂工程建设及设计、水厂运维及智慧中控到深层次的城镇污水处理技术与工程设计,再到最后的安宁市第二污水厂、草埔水厂的现场实操演练等,大家学到了很多关于人才培养、产教融合实训基地建设、企业运维自动化等相关内容,这对于建立健全人才培养机制,拓宽人才培养视野具有很大帮助。老师们纷纷表示要以此次培训为契机,立足国家职业教育发展战略,深入开展校企合作,不断优化人才培养方案和课程标准,在人才培养、专业建设、实习实训等方面探索新路径、新方法。

授课教师及全体学员合影

小组结业合影

据悉,本次培训包括两天的线上培训和五天的线下培训。主要内容包括水厂工程建设及施工、水处理技术工艺及工程设计、水厂现场实操演练等。此外本次培训结束后全体学员进行仿真模拟考核,考核内容包括水处理工艺理论试题和AAO工艺仿真操作,我院五位骨干教师最终均以优异成绩完成考核并获得结业证书。

安宁市污水处理厂调研

上一条:环境工程学院副院长姚新鼎一行走访合作企业    下一条:我院骨干教师参加第五期中德双元制精英...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn