当前位置: 首页  >  招生就业  >  招生工作  >  正文

黄校欢迎你!环境工程学院欢迎你!

发布人: 发布日期:2022/06/10 20:37:04 阅读次数: 来源:

黄河水利职业技术学院位于河南省开封市龙亭区西门大街115号,建校距今已有近百年,是培养高等专科和中等学历职业技术人才、促进科技文化发展。国家示范性高等职业院校,河南仅有4所,黄河水利便是其一。作为首批国家示范性高等职业院校、国家优质高等职业院校、中国特色高水平高职学校A档建设单位,自然每年都不愁生源。

黄河水利职业技术学院将“水文化”“黄河文化”作为校园文化建设总抓手,坚持国绕形象、载体、氛围、情感、仪式、使命六个关键要素,大力挖掘并发挥好校园文化的育人功能,在校园里形成以点带面,串珠成链,形成处处有节点、点点有故事的浓厚校园水文化育人氛围,打造系列黄河文化品牌。以培养“黄河使者”为己任,以黄河文化传承为中心,整合校园文化实践活动,把学校打造成黄河文化的载体、黄河文化教育启发地、黄河文明的使者、黄河文明传承基地,涵养学生对黄河母亲的认知、情感和自信,浓郁水利大国工匠的育训氛围。

与学校鲲鹏山水利水电工程仿真实训基地相辉映,学校建设“足迹”文化景观,通过涌泉石录、国立门、名人塑像、铭志碑等景点,以校史和名人典范事迹,传承学校“治黄河、兴水利、除水患,安民生、建国家”的责任担当,彰显学校深厚的历史人文底蕴,昭示学校“继往开来 自强不息”的精神。

环境工程学院前身是1951年的化学教研组,历经化学教研室、水资源与环境专业科、环境与建筑工程系、建筑与环境工程系、水资源与环境工程系、环境与化学工程系。现开设环境工程技术、环境监测技术、生态环境修复技术、食品质量与安全4个专业,在校生约1033人。拥有环境工程技术优势骨干专业群1个。环境工程技术专业2009年被批准为“国家示范院校”建设项目的国家级重点建设专业。经过与日俱进的发展旅程,环境工程学院取得了众多辉煌成果。实训中心建筑面积4000余平方米,实训设备总资产6000余万元。现开设环境保护、食品工程、化学分析和仪器分析4个实训室,拥有气质联用仪、液质联用仪、ICP-MS、X射线衍射仪、原子荧光分光光度计、流变仪、质构仪、同步热分析仪、光谱分析仪等先进设备。

学生的生活多姿多彩,有“变废为宝,手工制作”、“荧光夜跑”、“操场广场舞”、“五一趣味活动”等活动。大家在学习之余可以放松身心,更好的去感受大学校园的美好。

欢迎大家报考黄河水利职业技术学院,报考环境工程学院,我们在学校等你!

上一条:美丽的黄河水利职业技术学院欢迎你来!    下一条:2022年专业招生简章——食品质量与安全...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn