当前位置: 首页  >  招生就业  >  招生工作  >  正文

2023年专业招生简章——生态环境修复技术专业

发布人: 发布日期:2023/06/09 10:55:16 阅读次数: 来源:

专业特色:本专业面向环保行业,培养践行生态文明理念,德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能、精益求精的工作态度、可持续发展的基础能力,掌握水和土壤污染修复所必备的专业理论知识,具备较强的环境监测、工程施工管理、设备调试、运行与维护等能力,适应生态环境调查、监测、风险评估、修复方案制定、修复工艺设计、修复工程施工管理、修复系统运行与维护等职业岗位的高素质技术技能人才。随着我国生态修复行业的快速发展,行业对生态修复相关技术人才的需求不断增长,毕业生就业前景广阔。主要课程:环境学导论、分析化学、现代仪器分析技术、环境微生物技术应用、环境工程制图、污染场地监测、污染场地生态修复技术、污染场地环境风险评估、地下水污染修复技术、污染场地修复工程施工与监理等。

就业去向:毕业生主要面向生态、环保、能源、水利、城建、农林等行业企业第一线,从事环境污染状况调查和监测、污染厂地修复、生态修复系统运行和管理、污染修复工程设计和监理等工作。

培养目标:本专业面向环保行业,培养践行生态文明理念,德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能、精益求精的工作态度、可持续发展的基础能力,掌握水和土壤污染修复所必备的专业理论知识,具备较强的环境监测、工程施工管理、设备调试、运行与维护等能力,适应生态环境调查、监测、风险评估、修复方案制定、修复工艺设计、修复工程施工管理、修复系统运行与维护等职业岗位的高素质技术技能人才。

专业典型工作岗位

专业学生活动

联系我们

上一条:2023年专业招生简章——食品质量与安全...    下一条:2023年专业招生简章——环境监测技术专...