当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

杨腾飞

发布人: 发布日期:2019/12/20 10:28:41 阅读次数: 来源:

杨腾飞,河南洛阳人,河南省世纪环保科技有限公司法人。于20176月毕业于环化系环境监测与治理技术专业,之后在箬科(北京)环保技术有限责任公司实习工作;最早从事的是环境工程现场施工和垃圾发电厂、填埋场的垃圾渗滤液处理运维工作。在工作中,他遵章守纪、团结同事,始终保持严谨认真的工作态度和工作作风,为人勤奋踏实,好学上进。半年以后,在熟悉掌握了工作内容之后,他从事的是美国滨特尔管式超滤膜、中空纤维膜的销售和售后服务工作。在此工作期间,由于公司做全国市场,出差比较多,工作流动性大,他经常会参加一些环保行业展会、技术交流会等;随后又跟随南京中船绿洲环保有限公司进行业务扩展合作,得到了很好的学习机会。

前阶段他在技术和业务上都得到了很好地锻炼,直至20178月,在积累了人生短暂经验后,萌生创业想法,辞去工作,选择回到故乡所在地河南省洛阳市,开始了创业生涯。随后,回到母校所在地河南省开封市,成立了河南省世纪环保科技有限公司,该公司主要从事室内空气质量监测以及室内空气净化等业务;目前已在洛阳、商丘、平顶山、安阳、濮阳、信阳、中牟、巩义等多地市、县级建立了办事处;并已服务了河南省众多地区以及企事业单位:包括市政府、纪检委、检察院、河南大学、工商银行、邮政银行,武汉铁路局工务段以及各大知名连锁幼儿园教育机构等。

该公司在日渐完善,团队逐渐壮大的同时,离不开母校的支持;其本人非常感谢我校老师、领导对其公司给予的指导以及宣传,对于公司成长起到了极大的帮助。

2017年下半年,是公司的困难时期,由于团队实战经验不足再加上缺乏资金,所有的困难都是无法预料的,公司生存的异常艰难,随着我校老师和领导的帮助指导,以及公司的业务不断扩展和团队的不懈努力,终于渡过难关。20188月,该公司正式通过河南省室内环境质量专业委员会、河南省洁净技术协会以及河南省友好质量研究院的认可并被邀请加入以上单位;并取得河南省环保中心、环保网的认证备案以及华泰保险公司的资质认可。2018年下半年,公司抓住机会,逐渐进入正轨。

展望未来,环保行业将会进入快速发展和蓬勃时期,他非常坚信和认可自己所从事的行业能给社会带来帮助。作为创业者,他的事业才刚刚起步,需要提高和学习的还有很多,未来公司在成长和发展过程中不可避免会遇到困难和挫折,但既然选择了这个行业,就要努力把这个工作当成自己为之奋斗的事业来做。

他想对在校的师弟师妹们说:环保以及各个行业都正处于一个快速发展的时期,对人才的需求量非常大,在学校一定要学好扎实的专业知识,同时要多利用图书馆进行其他方面的拓展学习,及时关注社会以及行业动态;要尽量结合自己的长处、兴趣选择工作,更关键的是要有一颗上进务实的心态,勤勤恳恳,踏踏实实做事,绝不可频繁跳槽,尽量找一个大的平台来锻炼自己;一定要对自己负责,尽快做好自己的职业规划,缩短迷茫期,快速定位,朝着目标坚持不懈的努力。

他希望通过分享自己的经历,能帮助到师弟师妹们,也希望自己不断成长,未来能够及时回报母校以及老师、领导的栽培。