当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

脚踏实地,一步一步奋进!——优秀校友王凯森、王文静访谈录

发布人: 发布日期:2020/07/28 09:42:59 阅读次数: 来源:

为了了解毕业生的发展状况,环境工程学院校企合作办主任王恺老师走访了2017届毕业生王文静和2019届毕业生王凯森同学。他们现在开封裕禄环保科技有限公司从事环境污染在线监测工作。

王恺:在企业里很高兴看到大家,大家毕业也是有几年了,在大学的学习生涯中,什么事给你留下的印象最为深刻,有什么意义?

王文静:大学我觉得还是要认真学习,现在工作几年了,常常懊悔大学没有把专业知识学扎实。关于学习, 我有几点想跟大家分享, 希望大家能从中取长补短。首先, 我认为保证课上的学习效率是排在第一位的。其次,如果课余生活并不能花费你的所有课余时间,或者如果你希望能在学业上有些成就,那么, 请给自己安排一个固定时间固定计划的自习吧, 把课上的笔记看看, 老师留的作业做做,大概的了解一下下节内容, 这些事情, 只需花费两小时左右, 但是效果会是意想不到的。

王凯森:我觉得大学还是要多交朋友,扩展自己的兴趣爱好最重要。我就是大学有些懒惰,没有参加很多有意义的事,所以比较遗憾。

王恺:你们目前在公司从事什么工作?

王文静:我主要偏向于人力资源管理这一块,公司发展得挺快,每年都要引进新人,很多资料需要整理和归档,我主要从事人事资料整理和归档。

王凯森:我主要从事环境污染在线监测这一块,主要是整理数据和出具报告这一块儿的工作。

王恺:未来有什么打算吗?

王文静:我未来几年的目标还是踏踏实实把人力资源这块工作做好,我还是挺喜欢这块儿工作的,目标是能做到人资经理吧。

王凯森:王总对我很好,很照顾我,目前我的工作也理顺差不多了,接下来几年期待能加入公司项目组,从事项目工作,真真正正学点东西。

王恺:好的,祝你们一切顺利!

王文静、王凯森:谢谢王老师!

上一条:不忘初心,努力奋斗!——优秀校友姚梦...    下一条:我院与部分校友企业洽谈校企合作

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn