当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

历尽千帆,不忘初心--环境工程学院2019届校友曹占省访谈录

发布人: 发布日期:2022/07/26 19:27:31 阅读次数: 来源:

曹占省食品质量与安全2019届毕业生。2018.7—至今,在浙江一鸣食品股份有限公司,任职销售店长。

1.食品专业想要取得成功,应具备怎样的能力?

个人能力最重要,培养和提高自己的专业能力,还要有对专业的理解能力。

2.那我们做好这份工作应该具备哪些知识、技能和经验呢?

专业本事的知识是一定要具备的,经验可以从实习中积攒,对我们以后工作会有很大帮助。

3.关于食品专业的人才供求关系,从事工作的人发展前景是怎么样的?

一直以来食品都是很重要的,我们未来的工作也是非常有发展前景和前途的。

4.挫折是人性的一大忌,请问你是怎样克服的?

其实在高中的时候学习成绩也不好,所以挫折对自己来说也不是新鲜事物了,就把它看做老朋友,没有什么大不了的。每次遇到挫折的时候也就尽量从挫折中恢复过来。大学里面的挫折也很多的,有时候实验做失败了,考试考不好,社团活动不能如愿,和朋友闹别扭等等。如果所一碰到挫折就气馁了、就妥协了,那大学的日子肯定会不好过。所以我们得正确的去面对挫折,要有面对挫折、接收挫折的心理准备,同时也得有直面挫折、迎面而上的勇气。最后也希望学弟和学妹们都能在挫折中快速成长起来,做一个勇敢的有担当的人。

5.回首三年的大学时光,你觉得有什么后悔的或者其他的感受么?

大学里自己感觉收获很多,有自己的学业、有很多的朋友、有美好的经历,这些都是买不来的、换不来的,是自己成长过程中最丰富多彩的一部分。所以我感觉没有什么后悔的,觉得过的很充实。我很感激欣赏我并一直鼓励我的辅导员老师,感谢教授我知识,促我成长的专业老师们,谢谢大家在自己迷茫的时候给我解惑,谢谢大家在我要退却的时候给我鼓舞。

6.从学校到社会经过这么多年,有没有什么话想对学弟学妹们说的?

大学其实也是个小社会,希望学弟学妹们能够在这个小社会里找到自己的定位,树立一个目标,为了这个目标去努力。到了社会上以后你会发现,大学里学的东西非常有用,而且会成为你成长的基础。因此大家除了必要的学习时间外,要利用更多的时间去了解学校,以便为自己做好整体规划。这些良好的习惯等到了社会上再去培养已经有点迟了,所以希望学弟学妹们好好度过大学的每一分钟,不要在这里虚度年华,就像是网络上说的那样:青春宝贵,请别浪费。

上一条:自强不息,奋斗不止--环境工程学院2020...    下一条:记环境工程学院优秀校友--环测治理98级...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn