当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

谦虚努力,完美蜕变——优秀校友邵欢欢访谈录

发布人: 发布日期:2022/11/16 20:15:42 阅读次数: 来源:

邵欢欢,黄河水利职业技术学院食品质量与安全专业2022届毕业生,全国高职院校技能大赛农产品质量检测全国一等奖获得者,现已被河南广电计量检测有限公司破格录用

Q:你感觉大学期间做的最有意义的一件事是什么?(或者 大学期间最难忘的是什么?)

A:其实大学生活是比较轻松的,课业之外的时间完全由自己安排,有因为疫情的一部分原因让大学生活失去了一部分色彩,那么失去的,我在“全国高职院校技能大赛”中找到了!我最难忘的就是在准备比赛的那很长一段时间和站在荣誉台上拿着奖杯的那一刻。我觉得没有轻而易举、没有不劳而获,只有付出和收获;备赛的道路很难,一个星期中七天,每天达14个小时都会在实验室度过,就这样最后我交了一份完美的答卷。

Q:那你觉得自己有什么遗憾?

A:说到遗憾这个词,我认为其实它应该是在自己印象深刻的一段时间里很好的做到了一定事,而遗漏了某些事或人,对我来说印象深刻的一段时间还是备赛的道路吧!那段时间我的生活只有指导老师、参赛队友和比赛项目,朋友、娱乐、假期好像都与我无关,所以我的遗憾就是没有更多的时间去探知更多的人和事,其实回想这些遗憾,我更想把它定义为“舍得”,因为有舍才有得。

Q:你有什么感想,对自己的大学生活?

A:三年过的很快,回顾往昔,再看看现在的收获,我其实没有一些可以谈论的技巧,有的可能只是努力吧。成功是一步步积累的,我从开始就没有懈怠过大学生活,所以现在我的大学生活,很充实,没有遗憾,如果把我们学校里荣誉墙上的学生比做星星,那么在众星闪耀的天空中,我以前可能是很小的一颗,但是努力,让我现在也有了万众瞩目的一次机会,我只能说越努力越幸运。

Q:在面临专升本与工作的时候为什么选择了工作?

A:因为我觉得。早晚我会步入社会的,无论是专升本还是考研,最后都要步入社会,如果眼前已经有一个很好的机会,我为什么不选择呢,社会大学也有学不完的知识啊。

Q:可以对毕业班的学弟学妹说一些进入社会的注意事项吗?

A:社会不比学校,一定要在待人处事上多注意,多与人真心交流;保持学习的习惯,主动学习,不要懒惰,多知多闻。只有这样,你才能适应这个社会。

上一条:环境工程学院副院长姚新鼎一行走访合作企业    下一条:我校环境治理专业学生闫腾柯荣获河南省...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn