当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布人: 耿悦 发布日期:2022/11/23 10:59:59 阅读次数: 来源:

11月22日下午,教工环境工程支部按照学校党委部署,在SY5405会议室组织召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议由支部书记姚新鼎主持,环境工程学院党总支书记高琼、院长冯峰以普通党员身份参加学习并交流心得体会,教工支部全体党员通过线上线下相结合方式参加会议。

会上,姚新鼎介绍了本次专题组织生活会前期准备情况,宣读了会议议程,并就学习内容提出要求。他强调,本次专题组织生活会要紧紧围绕习近平总书记视察安阳重要讲话精神这条主线,与会人员要认真学习,深刻剖析。作为坚守在教育一线的高校教师,我们要在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,将学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神和学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻感悟红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,担负起肩上的教书育人的责任与使命,努力为党育人、为国育才。

教工支部宣传委员耿悦领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗》等相关文件。

随后,教工环境工程支部全体成员集中观看了《根脉—红旗渠精神》。

最后,全体教工党员以本次专题组织生活会为契机,结合自身工作实际谈了个人心得体会。通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所做的报告恢宏震撼、饱含情怀,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉,贯穿着以人民为中心的思想,彰显了中国共产党非凡的使命担当。同时,大家深刻认识到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,是同延安精神一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是永远激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。这些精神将时刻激励着环境工程学院全体教师踔厉奋发,笃行不怠,努力为学校各项事业发展增光添彩。

上一条:教工环境工程支部召开2023年新学期工作...    下一条:教工环境工程支部召开“以案促改”专题...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn