当前位置: 首页  >  信息公开  >  党务公开  >  正文

我校第十八次学生代表大会成功召开

[ 作者:   转帖自: 团委     点击数: 更新时间:21-04-02 19:32:55 责任编辑:党政办公室 来源:团委  审核人:]

4月1日,我校第十八次学生代表大会在学生活动中心报告厅隆重召开,校党委副书记刘卫锋出席大会。学生工作部、团委等部门负责人,各学院团委书记及全校233名学生正式代表参会。

校党委副书记刘卫锋讲话

投票现场

第十八次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘卫锋致开幕辞,预祝大会取得圆满成功。他指出,这次大会是全校广大团员青年政治生活中的一件大事,也是校学生委员会全面回顾团学工作、总结经验、分析形式、开创新格局的重要契机。他强调,新一届学生委员会要团结和带领广大学生,积极投身于学校“双高校”和“十四五”建设的新征程,投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业,用火热的青春放飞人生梦想,用拼搏的青春书写事业华章,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。他就如何进一步做好学生会工作提出三点要求。一是新一届学生委员会要树立远大理想、涵养家国情怀,做信仰坚定的爱国者;二是要激发奋斗精神、勇担时代责任,做堪当大任的奋斗者;三是要锤炼品德修为、练就过硬本领,做德才兼备的追梦者。

第十七届学生委员会主席团成员刘文言做题为《青春心向党 建功新时代 为建设引领改革 支撑发展 中国特色 世界水平的高职院校贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了过去一年学生会的主要工作,提出了工作中的问题与面临的挑战,并对2021年学生会工作进行了展望。全体与会代表分为6个代表团,围绕《黄河水利职业技术学院第十七届学生委员会工作报告》《黄河水利职业技术学院学生会章程修正案》及学代会代表提案进行分团讨论。

第二次全体会议审议并表决通过了《黄河水利职业技术学院第十八次学生代表大会选举办法(草案)》,选举产生了我校第十八届学生委员会,表决通过了《关于< 黄河水利职业技术学院学生会第十七届委员会工作报告>的决议》《关于通过< 黄河水利职业技术学院学生会章程修正案>的决议》等。团委书记李聪致闭幕辞,大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中圆满闭幕。

本次大会选举产生的我校新一届学生委员会,将继承并发扬历届学生委员会的优良传统,以引领服务同学成长成才为目标,稳步推进学联学生会深化改革,不断加强自身组织建设,充分发挥学生会作为学校与广大同学之间交流的桥梁纽带作用,团结带领广大同学为我校建成“引领改革 支撑发展 中国特色 世界水平”的高职院校汇聚青年学子磅礴力量,在新时代伟大征程中贡献青春力量。

上一条:我校驻村扶贫工作获得表彰 下一条:校党委书记周保平赴嘉兴南湖参加全国职业院校名师讲党史活动启动仪式