当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

校长祝玉华在2020年度全省教育外事工作视频会议上做交流发言

[ 作者:    点击数: 更新时间:20-05-21 18:05:56 责任编辑:党政办公室 来源:  审核人:]

5月19日上午,2020年度全省教育外事工作视频会议召开。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议,省教育厅副厅长刁玉华主持会议。我校校长祝玉华,副校长焦爱萍、菅浩然以及对外联络与合作处、各教学单位负责人等在学校四号实训馆演播厅参加会议。会议回顾了近年河南教育外事工作,科学谋划了今后一段时期教育外事工作。

祝玉华以《加强对外开放交流 探索国际化办学新途径》为题做交流发言,介绍了我校积极跟进“一带一路”倡议,扩大开放办学,培养国际化技术技能人才的经验、成效以及开展留学生疫情防控工作的举措。一是紧跟水电企业“走出去”步伐,校企合作共建海外大禹学院,培养“一带一路”沿线国家急需的水利水电技术技能人才。二是发挥专业优势,校企双主导培养31个国家的480余名留学生。三是利用引进吸收国外优质教育资源,与俄罗斯、美国高校优势互补开办中外合作办学项目,培养国际化工程技术人才。四是凭借人才和技术优势,开拓技术服务国际市场。五是依托国际性教育平台,多渠道多形式开展师生交流互鉴。针对留学生疫情防控工作,学校成立工作专班,建立五级防控体系,加强疫情防控宣传,线上教学全覆盖,留学生的健康和安全得到了有力的保障。

就下一步工作设想祝玉华提出将聚焦打造“1+N+M”中外分布式大禹学院的博弈品牌、加快黄河水院职教标准输出的进程、多形式推进来华留学工作、加大国际化战略实施的师资储备等四项工作,持续拓展和深化国际交流与合作,提升国际竞争力和影响力,助力学校“双高校”建设,为建设“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高水平高职学校提供支撑。供图:信息化管理办公室

上一条:复学首日:我校组织形式生动的“开学第一课” 下一条:我校顺利迎来首批返校复学学生