当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

校长祝玉华在2020(第六届)中国职业教育合作峰会上做报告

[ 作者:    点击数: 更新时间:20-09-07 12:57:02 责任编辑: 来源:  审核人:]

825日,由中国职业教育合作峰会组委会主办,以人工智能时代,职业教育的使命、责任和担当为主题的2020(第六届)中国职业教育合作峰会正式开幕校长祝玉华应邀线上直播做题为双高背景下智慧树生态系统的研究与实践》的主题报告。这是校长祝玉华继7月份全国职业教育信息化联席会议、联想集团联合举办的“信息化与学校发展校长论坛”公益直播以来第二次参加的线上直播本次线上直播参会人次近11万。

报告中,祝玉华根据“双高”计划建设十大任务,结合我校实际情况,从“干什么”“怎么干”“干成什么样”等方面详细阐述了我校“双高校”建设思路、建设内容及目标。她引用并阐述了“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”的观点,指出在“智慧树”生态系统中,人才培养作为“智慧树”的主干,“智慧树”根植于由“双高校”十大任务培养的肥沃土壤,智慧校园信息化平台全面支撑十大任务,向“智慧树”源源不断输送“肥料”,最终让“智慧树”结出丰硕的果实。

此次峰会旨在全面展示职业教育发展的最新观点及实践成果,分享职业教育改革成果及职教现代化发展前沿动态,作为职业教育交流融合的重要平台全面推动职业教育的高质量发展。供图:信息化管理办公室

上一条:我校召开2020年招生就业工作会议 下一条:我校承办全国土木水利类职业教育专业目录修(制)订工作研制组第二次工作会