当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

我校召开新学期教学工作会

[ 作者:    点击数: 更新时间:20-09-01 12:50:25 责任编辑: 来源:  审核人:]

8月29日上午,我校2020—2021学年第一学期教学工作会议5号实训馆教务会议室召开,副校长焦爱萍出席会议并讲话。全体教学单位、教务处(质量管理办公室)、教育教学督导室、学生处、招生就业服务中心、创新创业学院负责人参会,会议由教务处处长薛建荣主持。

会上,焦爱萍代表校党委对暑期教学单位在备赛各类大赛、承办1+X证书培训、承担专业教学标准修订等工作中的辛勤付出表示衷心感谢,对上半年教学工作取得的突出成绩给予充分肯定。焦爱萍结合常态化疫情防控形势下的教学工作要求和“双高”建设,就如何进一步推动新学期教学工作提出三点要求。一要强化责任担当,统筹做好新学期疫情防控和教学工作,确保秋季开学教学工作安全顺利有序实施。各教学单位要增强责任感,疫情防控心态不能放松,各级网格长要明晰职责,分级开展防控培训,高质量上好开学第一课,做实做细准备工作,确保平稳有序二要主动对表,聚焦特色高水平专业群建设,推进内涵建设不断提升各学院要以高水平专业群建设为契机主动对接产业转型升级和信息技术发展要求,深入分析新业态、新模式、新技术、新规范对技术技能人才培养的新要求,不断强化内涵建设,深化改革创新,以此提升产业契合度、行业认可度、学生就业满意度、社会美誉度。三要抓住课堂教学主阵地,积极推进三教改革,确保人才培养质量不断提高。课堂是人才培养质量生成的关键环节,是提高教育教学质量的重中之重。各门课程要坚持立德树人根本任务,推进三全育人,落实课程思政要求,更好地适应疫情防控常态化条件下线上线下混合式教学需要,持续深化教师、教材、教法改革,促进育训结合、书证融通。她强调各教学部门负责人要深入课堂一线,掌握师生常态的真实教学情况希望全体教学单位在常态化疫情防控的背景下,保持饱满精神状态,努力打造技术技能人才培养高地,为我校“双高校”建设做出新的更大的贡献。

教务处处长薛建荣对上半年工作进行总结,部署下半年教学重点工作。教务处副处长赵兴安安排了本学期期初教学运行工作,质量办主任、教务处副处长朱慧斌安排期初教学检查工作,创新创业学院院长罗全胜安排了本学期创新创业重点工作。供图:教务处

上一条:我校召开新学期教育教学督导工作会议 下一条:我校召开新学期学生工作会议