您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

《高等数学》教材

作者: 发布时间:2016-01-30 点击次数:次  来源:

本书是全国高职高专教育规划教材,本次修订是根据教育部最新制定的《高职高专教育高等数学课程教学基本要求》,结合能力教育体系的教学要求,在总结高职高专院校数学教学改革经验、分析国内外同类教材发展趋势的基础上编写的,本书是国家示范性高职建设成果教材。
  本书旨在以贴近生活实际的案例引入高等数学的“基本概念”,以清晰、简洁的语言阐述高等数学的“基本思想”,以经典直观的方式探究高等数学的“基本方法”,突出数学的核心能力和培养功能,体现数学思想的本质,淡化数学的严密性、系统性及计算的技巧。
全书分上、下两册,上册内容包括极限与连续、导数与微分、导数的应用、不定积分、定积分、定积分的应用、微分方程、MATLAB软件操作及实验等;下册内容包括空间解析几何、多元函数微积分、级数、拉普拉斯变换、线性代数、概率统计、数学模型等。
   本书可作为高等职业技术学院、高等专科学校、成人高等学校等院校各业的高等数学教材,也可作为工程技术人员知识更新的数学参考书。