[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院宣传工作制度
日期:2016/03/20 15:14:25  |  点击:  来源:

机械工程学院宣传工作制度

为加大学院的宣传力度,扩大对外宣传,提高学院的知名度,达到外树形象、内聚人心,增强广大师生集体荣誉感之目的,特制定本制度。

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”的思想为指导,遵守党纪国法,按照学院党政工作长远规划的总目标,对本部门的各方面工作和活动进行宣传。

二、宣传信息资料的收集与稿件组织原则

1.凡学院组织的各项活动,归口办公室收集整理信息并提供稿件、图片;

2.各部门组织的各项活动,由组织者整理信息并提供稿件、图片;

3.对外发布信息等由各部门提供稿件、图片;

4.对外发布的有关制度规定由制定部门或组织提供;

5.党群活动及宣传有关党的路线方针政策等方面的信息资料由支部宣传委员组织提供。

三、信息发布原则

1.属新闻类的稿件必须在活动结束的一天内提供稿件和图片;

2.所有稿件须经学院的领导审查签字并提出发布方式的初步意见;

四、宣传方式

1.结合实际,灵活多样,采取不同的方法,选择最适合内容传播的传播方式,利用校内外各种媒体传播。对学院影响较大的活动,尽量在校外的大众媒体和校园网主页或校报上传播;一般活动可利用学院网页、广播、板报等媒体。宣传工作是学院重要的工作内容之一,工作开展状况、质量、效果如何,列入期末及年终对部门和具体工作人员考核的内容进行考核。