[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院组织专题学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》
日期:2023/04/26 15:07:55  |  点击:  来源:

4月25日下午,机械工程学院在5号实训馆5211会议室组织专题学习活动,深入学习研讨《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,学院全体教职工参加学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,王振强深入系统地领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,该文章是《习近平著作选读》第一卷中的篇目。习近平强调,党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。习近平指出,团结就是力量,团结才能胜利。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力。全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。

学习完后,全体教职工就习近平重要文章的热点、焦点问题进行了热烈研讨。大家一致认为,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!