[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院专题学习研讨2023年全省教育工作会议精神
日期:2023/06/07 15:54:22  |  点击:  来源:

6月6日下午,机械工程学院在5号实训馆5211会议室组织专题学习活动,深入学习研讨2023年全省教育工作会议精神,学院全体教职工参加学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,全体教职工深入系统地学习了2023年全省教育工作会议精神。2月9日,2023年全省教育工作会议在郑州召开,省委教育工作领导小组秘书组组长,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话。会议强调,一年来,立德树人落实机制更加健全,高等教育起高峰成效初显,职业教育建高地扎实推进,基础教育促优质深入推进,教育领域综合改革蹄疾步稳,人民群众教育获得感持续增强,教育保障体系更加完善,教育服务经济社会发展实现新的突破,全省教育系统维持安全稳定大局,教育系统党的建设得到全面加强。会议指出,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,教育内外环境发生了深刻变化。我们要正确认识和把握教育面临的新形势、新机遇。一要深刻领会党的二十大关于教育工作的新部署。切实提升政治站位,深刻领会党中央的战略意图,全面认识教育国之大计、党之大计的地位作用。二要清醒认识现代化河南建设对教育工作提出的新要求。每一个河南教育人,都要有担当意识,心怀“国之大者”“省之要者”。三要及时回应人民群众对更加公平更高质量教育的新期盼。全省教育系统要坚持以人民为中心发展教育,解决好人民群众急难愁盼问题,让教育发展多一些温度、多一些质感。

学习完后,全体教职工就2023年全省教育工作会议精神的热点、焦点和重点问题进行了热烈研讨。大家一致认为,要持续加强作风建设,注重工作方法,严守工作纪律,提高工作效能,狠抓工作落实,加快建设教育强省,努力办好人民满意的教育。