[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院专题学习研讨《坚持人与自然和谐共生》
日期:2023/06/07 15:58:14  |  点击:  来源:

6月6日下午,机械工程学院在5号实训馆5211会议室组织专题学习活动,深入学习研讨《坚持人与自然和谐共生》,学院全体教职工参加学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,全体教职工深入系统地学习了《坚持人与自然和谐共生》,该文章是习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目。坚持人与自然和谐共生的基本方略内涵丰富,主要包括:必须尊重自然、顺应自然、保护自然;树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;为人民创造良好生产生活环境;统筹山水林田湖草系统治理;实行最严格的生态环境保护制度;保护好人类赖以生存的地球家园。坚持人与自然和谐共生是习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是生态文明建设重要战略思想的鲜明体现,是紧扣我国社会主要矛盾变化满足人民日益增长的优美生态环境需要的迫切要求,是中华民族实现永续发展和伟大复兴的必然选择,是构建人类命运共同体、建设清洁美丽世界的方向指引。

学习完后,全体教职工就《坚持人与自然和谐共生》的热点、焦点和重点问题进行了热烈研讨。大家一致认为,坚持人与自然和谐共生是构建人类命运共同体、建设清洁美丽世界的方向指引。生态危机、环境危机成为全球挑战,保护自然环境就是保护人类,建设生态文明就是造福人类。坚持人与自然和谐共生,走绿色、低碳、循环、可持续发展的生态文明建设之路,才能共同建设一个更加美好的清洁美丽世界。