[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院专题学习研讨《新时代党的建设和党的组织路线》
日期:2023/06/21 08:48:50  |  点击:  来源:

6月20日下午,机械工程学院在5号实训馆5211会议室组织专题学习活动,深入学习研讨《新时代党的建设和党的组织路线》,学院全体教职工参加学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,全体教职工深入系统地学习了《新时代党的建设和党的组织路线》,该文章是《习近平著作选读》中的篇目。2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。

学习完后,全体教职工就《新时代党的建设和党的组织路线》的热点、焦点和重点问题进行了热烈研讨。大家一致认为,各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党组织书记作为第一责任人,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。