[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院党总支各党支部召开主题教育专题组织生活会
日期:2023/09/20 10:21:33  |  点击:  来源:

919日下午,机械工程学院党总支各党支部在5号实训馆SY5211SY5212会议室,召开了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,各党支部全体党员参加会议。会议由各党支部书记主持。

会前,各党支部带领全体党员,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,采取个人自学、会议领学、体验教学方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛征求师生的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了坚实的基础。

会上,各党支部书记分别对照主题教育内容带头发言,查找问题不足,剖析问题根源,明确整改措施。各党支部其他党员逐一发言,结合自身工作,开展批评与自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,把职责摆进去,把工作摆进去,相互批评出于公心、直截了当,达到了交流思想、凝聚共识、红脸出汗、增强党性、团结鼓劲的目的进一步深刻领悟了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。

大家纷纷表示,要把主题教育学习成效与工作实际相结合,理论联系实际,坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,大力弘扬伟大建党精神,把主题教育教育学习成果转化为高质量发展的强大动力,为学校双高计划建设和高职升本工作做出新的更大贡献!