[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院专题学习研讨习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神
日期:2023/10/10 10:26:40  |  点击:  来源:

10月9日下午,机械工程学院在5号实训馆5211会议室组织专题学习活动,深入学习研讨习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,学院全体教职工参加学习会。

会上,全体教职工深入系统地学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神。全国网络安全和信息化工作会议7月14日至15日在北京召开,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示。他强调,新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显。要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,坚持党管互联网,坚持网信为民,坚持筑牢国家网络安全屏障,坚持发挥信息化驱动引领作用,坚持依法管网、依法办网、依法上网,坚持推动构建网络空间命运共同体,坚持建设忠诚干净担当的网信工作队伍,大力推动网信事业高质量发展,以网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

学习完后,全体教职工就习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神的热点、重点问题进行了热烈研讨。大家一致认为,要加强组织领导、强化统筹协调,确保党中央关于网信工作决策部署落到实处。各级网信部门要勇于担当作为,善于开拓创新,甘于拼搏奉献,为推动网信事业高质量发展提供坚强保证。