[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院积极开展“为文明站岗 为学校添彩”交通执勤志愿服务活动
日期:2023/03/25 14:27:20  |  点击:  来源:

为大力弘扬“人人学雷锋”志愿服务精神,助力开封市创建全国文明城市,机械工程学院在学校统一部署下,于322日至324日分别在医药大厦、郑开集英街、黄河路三个交通要塞开展为期三天的文明交通执勤志愿服务活动,广大学子踊跃报名,积极参加,为文明城市创建贡献力量。

志愿者们身着红马甲,头戴小红帽,手执交通小红旗,在交警同志的指导下,积极引导广大市民自觉按照交通信号灯出行,劝导不文明交通行为,帮助行动不便老人过马路,提醒行人注意出行安全,向市民展示黄河水院学子的良好作风和形象,成为街头一道靓丽的风景线。

本次志愿服务活动进一步增强市民文明交通意识,构建和谐文明的交通环境,充分彰显我院学子敢于担当、乐于奉献的青春风采。志愿者们纷纷表示,要以本次活动为契机,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递文明正能量,以实际行动开封创建全国文明城市贡献青春和力量