[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院举办创新创业学习专题讲座
日期:2023/06/16 11:06:52  |  点击:  来源:

为进一步提高学生创业意识、增强创新能力,为学院培养更多创新创业新星,6月15日下午,机械工程学院在SY5211会议室举办创新创业学习专题讲座。讲座由机械工程学院数控技术专业教师黄志伟副教授讲授。学院全体学工和各班级学生代表参加本次讲座。院党总支副书记张嫚主持本次活动并介绍黄志伟老师。

首先,黄志伟就创新创业时代背景、如何培养创新创业意识、各类创新创业类大赛的竞赛情况及如何能在竞赛中获奖等方面进行全面的解读。随后,黄志伟以“互联网+”大赛为例,结合个人获奖作品详细介绍了大赛赛情、赛项设置、参赛项目的重难点及比赛收获等内容,得到大家一致好评。黄志伟谈到中国是一个充满活力和创新精神的国家,创新创业是新时代培养优秀人才的核心要素,中国政府通过举办各类创新创业大赛,旨在培养创新创业人才,推动创新创业成果转化,促进经济发展和社会进步。黄志伟鼓励我院青年要不断地挑战自己,不断地探索新的领域和新的思路,通过参加创新创业大赛,提高自己的创新能力和实践能力,从而更好地适应社会的竞争环境。互动环节中,黄志伟就同学们提出的问题进行了答疑解惑。

本次讲座加深了我院青年学子对创新创业教育的认知,点燃了同学们的创新创业的热情,开拓了同学们创新创业的新思路,营造了学院良好的创新创业氛围。参会师生纷纷表示将以本次专题讲座为契机,积极参加各类专业类竞赛,从比赛中汲取营养,不断提升自己,为未来发展打下坚实的基础。