[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院召开党风党纪专题民主生活会
日期:2016/09/08 09:13:57  |  点击:  来源:

机械工程学院召开党风党纪专题民主生活会

为进一步推进“两学一做”学习教育,按照学校部署和《机械工程学院关于组织召开党风党纪专题民主生活会方案》要求,我院于96日上午8点在5号实训楼5212党员活动室召开了主题为“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的民主生活会,学校党委副书记、副校长王卫东和学院领导班子参加了会议,会议由党总支书记孙天星主持。

为开好这次民主生活会,机械工程学院制定了领导班子党风党纪专题民主生活会会议方案。会前,学院领导班子成员深入学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;对照党章和党规党纪要求,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;深入开展谈心谈话;在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,孙天星书记代表领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了努力方向和改进措施。领导班子成员围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”,分别做了对照检查发言,深刻反思自己在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,深入剖析问题根源,并提出整改措施。每位同志发言后,其他班子成员严肃认真、坦诚相见、开诚布公、直言不讳地开展相互批评,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的目的。

王卫东书记对我院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为我院领导班子民主生活会会前准备扎实充分,班子成员自我批评能够紧扣主题,方向明确,做到了“不虚不空不偏”,相互批评实事求是,见人见事,触及灵魂,达到了发现问题、正视问题、解决问题和加油鼓劲的预期目的。希望机械工程学院领导班子不辱使命,切实肩负起“团结奋进求生存、凝心聚力谋发展”的责任,进一步推进专业结构调整,不断提升人才培养质量和服务社会水平,为中国制造2025做出更大的贡献。