您的当前位置: 首页学术动态 >  正文

• 文章内容
我校举办国家自然科学基金项目申报专题讲座
时间:2017/11/27 09:51:12  点击次数:  来源:

11月24日下午,河南大学侯彦东教授应邀为我校教师做了题为《国家自然科学基金申请书撰写及注意事项》专题讲座。报告在四号实训楼演播厅举行,我校博士、教授等科研人员聆听了讲座。

侯彦东教授近年来先后多次主持国家自然科学基金项目,对国家自然科学基金项目申报有着丰富的经验,他结合自身多年经历和具体实例,从国家自然科学基金概况简介、国家自科基金项目申报注意事项、撰写国家自科基金申请书注意事项、国家自然科学基金项目申请的体会等四个方面进行了深入浅出的讲解。分析了基金申请与资助的基本情况,介绍了基金课题评审标准,从选题的特色性与创新性、研究的内容、可行性分析、摘要的精炼化等方面进行了全面剖析。并结合自己评审专家的经历,介绍了上会项目的评审程序和评审原则。随后与我校科研人员进行了深入的交流。

专题讲座取得了预期的效果,对我校科研人员今后申报国家自然科学基金项目提供了系统科学的帮助和指导。对推动我校2018年度国家自然科学基金项目的申报和立项工作具有积极的意义,增强了大家申报国家自然科学基金项目的积极性和信心。