您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  正文

旅游学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
[ 点击数: 更新时间:2019/12/10 12:34:20 来源: ]

为贯彻落实学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》文件精神,129日下3点,旅游学院党总支领导班子在党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长杨士恒、纪委副书记王忠伟和旅游学院班子全体成员参加了会议。党总支办公室主任、兼职纪检员、组织员、行政办公室主任、工学结合办公室主任列席了会议。会议由旅游学院党总支书记刘岩主持。

旅游学院领导班子高度重视这次专题民主生活会。会前,领导班子为了开好这次民主生活会,领导班子成员带头组织学习,带头征求意见,带头撰写对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入组织学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、撰写对照检查材料,深入检视存在的问题,分析产生问题的根源,制定整改措施,明确今后努力方向,扎实细致做好会前准备工作。

会上,学院党总支书记刘岩带头做了个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行检视剖析发言。学院班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了深刻的剖析根源,把自己摆进去、把职责摆了去、把工作摆了进去,认真开展了自我批评,每位同志剖析后,其他同志对其进行了诚恳的相互批评。

随后,纪委副书记王忠伟讲话,指出旅游学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开的很成功,班子成员围绕主题,没准备充分,结合工作实际查摆问题较准,自我批评较严。希望党总支在下一步的紧扣党风廉政建设目标责任制中签订,进行一岗双责”“党政同责”“关前教育等的环节问题和意见,为“双高校”建设提供保障。

最后,副校长杨士恒对旅游学院党总支认真开展了民主生活会表示认可。指出民主生活会是一种的打造班子成员团结很好的形式,通过民主生活会来批评和自我批评,克服缺点和不足,以达到团结共识,高质量完成各项工作的目的。并对旅游学院提出两点建议,一是要加强学院的制度建设,尤其是制度汇编上墙,做到制度建设有载体、有形式。二是要在年底把各项工作做好,特别是结合学校“双高校”建设工作,结合旅游学院现代旅游专业群的建设,站位要高,眼光要远。为学校各项事业高质量发展做出新的更大的贡献。

上一条:旅游学院党总支学生旅游支部面向全院学生开展廉洁教育 下一条:旅游学院党总支学生支部组织全院学生集体观看《榜样4》专题节目