您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  正文

旅游学院党总支深入学习中共十九届六中全会精神
[ 点击数: 更新时间:2021/12/08 19:05:12 来源: ]

为扎实推进党史教育学习活动,更好的学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照校党委宣传部的统一安排和部署,127日下午14:30,旅游学院党总支组织全体教职工在会议室集中学习了中共十九届六中全会精神,旅游学院党总支书记刘岩做了十九届六中全会党课宣讲。

刘岩书记主持会议

刘岩书记做详细解读

刘书记首先对中共十九届六中全会召开的背景、意义等作了相关说明。接着结合建党一百年取得的辉煌成就、尤其是以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民取得国内疫情防控胜利、把人民的生命放在第一位,中国经济稳定发展、维护祖国主权的台湾问题、美、英等西方国家打着民主的旗号干涉中国等相关热点问题,主题鲜明、深入浅出对中国共产党百年奋斗取得的重大成就进行了讲解和解析,真正证明中国共产党是领导全国各族人民的坚强核心。

刘书记的党课从“十九届六中全会会议公报”“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”“中国共产党百年奋斗的辉煌成就”“中国共产党百年奋斗的经验启示”四个方面进行全面的解读和深入的分析,强调党的十九届六中全会意义重大,影响深远。尤其是全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,自觉落实“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实“十个坚持”的宝贵经验,为实现第二个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴,提供了宝贵经验及思想保证。使教职工、党员干部对中共十九届六中全会精神有了更为深刻的理解。

本次中共十九届六中全会精神的学习,对旅游学院教职工进一步强化思想政治理论学习,坚定理想信念,积极投身我校“双高校”建设提供了强大的精神力量。